Семя веры

Скрыта вера не в иконах
Не в крестах и куполах
Не в украшенных соборах
Не в магических словах
Не в гаданиях по звёздам
Не в монашестве скопцов
Не в открытиях науки
Не в мощах святых отцов
Не в летающих тарелках
Не в продвинутых умах
Не в овальных кабинетах
И не в банковских счетах
Не в восстаниях и бунтах
Не в призывах убивать
Не в стремлении богатых
За счёт бедных процветать
Не в системах обороны
Не в космических войсках
Не в размерах территорий
Не в компьютерных сетях
Не в промышленных заводах
Не в засеянных полях
Не в подсобных огородах
Не в земле и не в морях

Только в сердце человека
Где руками не достать
Почва есть, где семя веры
Может тихо прорастать
Лишь любовь способна камень
Превратить в живой цветок
Может горы ввергнуть в море
Веры маленький росток


Рецензии