Безвестен

Вас, птицы вешние, люблю,
Поклюйте вы с моей ладони
Простые крошки, вы вольны,
Не нанесёте вы урона
Ни мне, ни миру; лишь, врагу
Так ненавистно ваше пенье.
В мою вишневую пургу
Свои несите песнопенья.
Махая крыльями в ответ,
Вы освещаете пространство,
В котором больше грязи нет,
И нет пустого хулиганства.
Мои испытаны пути,
Мои надежды не остыли,
Не подарю врагам я мзды,
Постылы мне они, постылы.
Тихонько ухает сова,
Порхают птицы в поднебесье.
Я понимаю, что права,
И никогда не будет весел
Тот, кто заносчив и речмст,
Спесив и гадок; неуместен
О нем простой речитатив,
Пусть он останется безвестен


Рецензии