Старые книги

Сейчас старые книги мало читают.
Днями пылятся на полках в молчании.
Страницы со временем у них высыхают.
Цвета вовсе блекнут, нанося урон
Книгам невзрачным старых времён.

Новые книги обложками яркими,
Шуршащей бумагой, запахом разным
Опьяняют, кошельки открывают.
Но Вы не спешите купить бриллиант,
Пусть даже он в миллион карат.

На полках свои книги  посмотрите,
Хорошо их осмотрите,  переберите.
Шкафы откройте, там вы смотрите.
К бабуле в забытый чулан загляните.
Иль  библиотеку с утра посетите.

И увидите, что забытые книги -
Это те же авторы, романы,
Повести, сонеты, эпиграммы....
Вам они заменят Ваш новый клад:
Напечатанный только что бриллиант.  21.06.2017


Рецензии