Цветение

ужин вдвоём.
напротив меня
ирис в вазе
 
 
   

двойные слёзы.
капли дождя на каплях
цветков дицентры




с ясного неба
брызнули капли в траву.
незабудки...




вся шерсть в пушинках.
как на одуванчик дую
на пса моего




столкновение.
шмель на мой нос наткнулся
около розы




герань на окне
смотрит как облетает
жасмин на ветру




хмурое утро.
в мокрой траве восходит
солнце пиона




дым сигареты
побеждён ароматом
гроздьев сирени




и гром не грянул…
чьей-то ногой растоптан
бутон тюльпана




скошены раньше.
облететь не успели
одуванчики




вот это номер!
в лопухах и крапиве
кустик сирени




пирог с брусникой
нетронутым остался...
жёлтые маки




стайкой светлячков
горсть незабудок парит
над ночной травой




каменный город.
на хризантему солнца
смотрю сквозь дома


Рецензии
Ольга, прочла эти хокку..
как хокку средневековых авторов

Светлана Кияк   09.07.2017 11:16     Заявить о нарушении
Светлана, давно Вас не было, очень рада появлению!
А уж как бальзамно то, что Вы здесь написали...

Ольга Ведёхина   09.07.2017 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.