Татарский танец В Солдатова Р Гардиев

Татарский танец В Солдатова Р Гардиев Сквер Хазине Чистополь

Этот танец мы снимали в сквере "Хазине" более двух часов - сначала репетировали, потом ждали, когда появится солнце, потом искали возможность, чтобы не помешали никому мы и нам - по скверу постоянно проходили люди. Но я выбрала съёмку в сквере, чтобы увидели его национальную красоту, и нам легче было передать характер татарского танца. Для других восьми танцев, которые мы приготовили на конкурс, будет съёмка и на Набережной, и в Скарятинском парке.

Итак - татарский танец "Свидание" представляет танцевальный дуэт "Радость": Рифкат Гарайханович Гардиев (2.01.1957г.р.- инв. I гр. по зрению) и Валентина Георгиевна Солдатова (29.10.1952г.р. - постановщик танца, хореограф, инв. III гр. по общим заболеваниям) на соискание Международной Премии "Филантроп" 2018 за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства в номинации - исполнительское искусство - хореография. г.Чистополь Республика Татарстан 20.06.2017г. Видео создано Валентиной Солдатовой с установленной камеры в сквере "Хазине" г.Чистополь Республика Татарстан 20.06.2017г. Музыка - татарская плясовая. Татарский костюм (платье, жилеты, калфак) сшит В.Солдатовой. Благодарим КДЦ "Восток" , лично Салахову Ольгу Николаевну за предоставленную нам татарскую национальную обувь.
А ещё там в начале танца ребята на "подтанцовке", которые остались неравнодушны к нашему исполнению, возможно, помогли выбрать название нашему дуэту - "Радость"!
https://www.youtube.com/watch?v=8o5AFbX-Q2o


Рецензии