Кораблиное лето...

Кораблиное лето.
Тополиное лето,
Да июля жара.
Что на солнце надето?
Борт, лучами согретый,
Не забыть ни за что, никогда.

Кто-то тихо смеется.
Каждым всплеском смеется,
Словно радость - везде.
Только смерть не дождется,
И Нева разольется.
Не бывать здесь беде.

По утрам паутинки,
Серебром - паутинки,
А за ними маячит гроза.
Словно с чьей- то картинки,
Песня с черной пластинки,
Молодые до боли глаза...

Небо все голубое,
Под водой - голубое,
Словно острое море внутри.
Где-то рядом с судьбою,
И с зеленым прибоем,
Мне уже и не больно, смотри....

Ты когда- то был белым,
Ослепительно-белым,
А теперь - ты отправлен на слом...
Нужно быть очень смелым,
Нет печальнее дела,
Нет печальнее мыслей, ни сейчас, ни потом...

Журавлиное лето.
Кораблиное лето,
Где недавно журчала вода...
Эта песенка спета.
Борт, лучами согретый,
Не забыть - ни за что, никогда...

21.02.2017

В память об отправленном в 2017 году на металл в утилизацию круизном лайнере "Валериан Куйбышев" , ходившем прежде по Ладоге и Неве. До сих пор очень по нему скучаю, восприняла факт отправки его на слом, как гибель родного мне человека.. - примечание автора.
Фото - из личного архива.


Рецензии