КАК???
От смерти я на волосок -Был.
Где -то комбат кричал " Вперед"!
Стреляя в небе вертолет - плыл!
Здесь помощи никто не ждет,
А у меня, в глазах, цветет -мак!
И я как будто в землю врос,
И задаю себе вопрос -КАК?
Как получилось что вокруг?
полно врагов и ранен мой -друг?
Как сильно кровь стучит в висках,
Его тащил я на руках! И вдруг!
Я взрыв почувствовал спиной,
Рвануло что-то надо мной - и тьма!
так не хотелось умирать,
И только друг успел сказать - хана!
Глаза открыл, а надо мной,
Как вспышка, яркою стеной -свет!
Вокруг меня стоят врачи,
А на окне сидят грачи! Наверно-бред!
Ах как же голова болит,
Но вижу, рядом друг стоит -мой!
Значит тащил его не зря,
Ругая всех и матеря! Живой!!!
Как это часто снится мне,
Приходит, именно во сне, -в ночи...
Стреляет в небе вертолет,
И вот опять комбат -"Вперед"! Кричит!
И друг, что на моих руках,
И красной пеленой в глазах -мак!
В руке, трофейный нож -кривой...
Ну как остался я живой??? КАК???
Свидетельство о публикации №117062106364