В прошлой жизни...

В прошлой жизни я был предателем
Своей родины -
Вот моя стезя.
И теперь же мне обязательно
Быть юродивым,
А другим нельзя.

В прошлой жизни я был разведчиком,
Чужих тайн,
Секретов, вранья.
Теперь суждено быть записью на автоответчике
Случайной,
В этом мире без меня.

В прошлой жизни я была обаятельной,
С телом богини,
Душой мудреца.
В этой же я влюбилась в предателя
Ты помоги мне
Любить искренне, до конца!

В прошлой жизни я была волчицей,
Свободной,
Здоровой, живой.
Теперь за мной шлейф стариков волочится,
Я как расходник,
А хочу быть собой.

В прошлой жизни я был властителем
И не думал,
Что можно не быть.
Теперь же мне быть просителем
И самому понять
Как любить.

В прошлой жизни я был уверенным,
Что меня невозможно
Купить.
А теперь все, что мне отмеряно
Это жить безбожником
И молить.

В прошлой жизни я была восхитительной,
Мужское внимание,
Ужины и балЫ.
А теперь же мне все непростительно,
И только непонимание
Откуда эти кандалы.

В прошлой жизни мне было все  дозволено,
Денег не считала,
Холила спесь.
Теперь мне жить во всем обездоленной,
Глаз, чтоб не смыкала,
Зарабатывала себе честь.

В прошлой жизни я был излишеств любителем,
Ничего не ценил,
Никого не жаль.
И теперь ютиться мне в скромной обители,
В мире без светил,
Где вечный февраль.


Рецензии