Забытая нежность

Затянули тучи небо, сердце, мозг.
Крутит ветер кудри мокнущих берёз.
Тупо барабанит дождь в моё окно.
Третий час смотрю я мокрое кино.

Калачом свернулся, спит в ногах мой кот.
Даже не проснулся старый обормот.
Молнии сверкают и грохочет гром,
Открывая файлы в ларчике моём.

Ну, уж нет!, не выйдет!, хватит мокрых глаз.
Может, и поплачу... но не в этот раз.
Если бы ты принял тот наш дождь всерьёз,
На цистерну больше выплакала б слёз.

Льёт  ночник на душу мягкий тёплый свет.
Между нами стужу не растопит, нет.
Светит твой подарок мне по вечерам
Позабытой нежностью к мокрым небесам.

2017.06.21.   СПб


Рецензии