голубого, нелюбимого цвета
глазами
моего голубого,
нелюбимого цвета?
теми штормовыми предупреждениями,
что вещают нам по радио ненадёжные порой синоптики - а может,
они тоже устали
от этого мерзлого,
колкого света.
ледянящим душу
разбавленным полутоном северного,
холодного ветра
бросаешь свои колкие взгляды,
наивно думая, что
я не замечаю.
а в меня словно льдинки
впиваются,
царапаю белую кожу.
и арктические мурашки
от шеи
до самого копчика
по всему хрупкому позвонку.
губы беззвучно шептали:
"не смотри";
глаза упрямо
отводили свой взор,
боясь пораниться об
острые,
ядовитые осколки
твоего отчуждения.
и я справлялась,
честно, справлялась,
с упорностью отважной Ники,
жаждущей победы,
всем существом отдаляясь,
скрываясь
от зимней стужи,
но ты
с завидным упорством всегда
находил пути обхода
моего тщательно маскируемого убежища.
скажи
зачем ты так жаждешь
потушить пламя моих огненных глаз?
не боишься ли сам расплавиться в них,
без шансов воскреснуть?
меня не прельщает
топить твой лед
в глубине своего разгоревшегося костра.
я почти перестала замечать это бездонное голубое небо - кто сказал, что оно прекрасно? - я всегда буду безумно влюбленной в грозу.
я едва изловчилась ускользать
из под самого вихря снежной пурги, плотно кутаясь в переливающуюся оттенками нежной весны толстую шаль.
поскуливая, я хитрой лисой обходила твои якобы невидимые ловушки.
и непременно сокрушила бы тебя,
если бы не сердце.
глупое, жалкое,
доверчивое сердце - что
оно узрело в тебе родного,
неведомо,
даже моим яростным,
строгим
глазам.
Свидетельство о публикации №117062100630