Девушка и луч

Во власти ты усталости и неги,
Сдалась,на утешение Богам.
От солнца луч за тёмной,пышной елью,
Он режет тень от ветви пополам.

Вот тонкий луч,вдруг стал он великаном,
Пробился сквозь еловую копну.
А вот она,под тонким одеялом,
Слегка смеётся, погружаясь в дремоту.

Луч пробежался по оконным рамам,
Протиснулся меж стеблем и листом.
Чуть завиток волос,задел слегка упрямый,
На цыпочках прошёлся над ковром.

Он проскользнул по росписи Ван Гога,
Остановился, на краю стола.
К тебе подкрался тихо,словно шепот,
Вот наклонился,ты уже спала.

Уста, всё так же улыбались,
Глаза прикрыты челкою в разброс.
Он всё смотрел и любовался прядью,
Но время шло,бежало под откос.

Он всеми силами пытался прикоснуться,
К твоей щеке, плечо задеть лучом,
Боялся он,что можешь ты проснуться,
Казнил себя, невидимым бичом.

Но время шло,минуты словно птицы,
Тянули и манили к небесам.
Поцеловать тебя он всё ж на риск решился,
И прикоснулся,он к твоим устам.

Вот дрогнули слегка твои ресницы,
Вот шевельнулась в бархате рука.
Ты просыпалась,словно было утро,
От теплого объятия луча!


Рецензии