Маленький художник

Мой дед художник по призванию,
Портрет рисует – раз, два, три….
Похожим быть мое желание,
Но портил красками холсты.

А добрый дед усмешку прятал,
В густые белые усы….
Раскрыл передо мной лист ватман,
А вместо красок дал карандаши.

Ответственность была большая,
Взыграла гордость вдруг в душе.
Доверил дед набросок вазы,
Чтоб разместил я на листе.

Потом учил, как все закрасить,
И сделать правильный узор.
Вазон старинный, - просто классный!
Так и притягивает взор.

Теперь берет меня с натуры,
Природу в красках наблюдать.
Как зелень, чисто изумруды,
В пейзаж осенний поменять.

Как розовый туман линяет,
Закат шафрана -  в алый цвет.
Природа красками играет,
Зачем мне рисовать портрет?

Вчера мы ездили на море,
Встречали с дедушкой рассвет.
Для буйства красок тут раздолье,
Как для художника полет!


Рецензии