Луговая ромашка

А кругом вдоль дороги забелела ромашка,
Полевая гвоздика головой машет  мне.
А мне по сердцу лето, озорная букашка,
Как и то, что живу я на любимой земле.

 Луговая ромашка – в платье белом невеста,
Подвенечное платье без затей и без страз.
Но в простом этом платье она  всё же принцесса,
От нее я не в силах отвести своих глаз.

 В ней природная скромность, простота и  душевность,
Как в любой деревенской терпеливой жене.
Теплота в ней , и ласка, и  сердечная нежность…
Потому, знать, ромашка дорога очень мне.


Рецензии