Мечты

 
Мечты, как звёзды, в далеке сияют,
Надеждой освящая жизни путь.
Они нас нежным светом озаряют,
Когда с пути нам хочется свернуть.
 
Мечтам подвластны судьбы, годы.
И за мечтой с упорством мы идем,
Ведя за ней то семьи, то народы,
То всех их за неё лишь придаем.
 
Но без мечты пусто существованье
Всех тех, кто жил на свете иль живет.
Пусть не добыть из нас это признанье,
Но отними мечту и человек умрет.


Рецензии