Лето. Внезапно? Проходит. И только начало

Лето. Внезапно? Проходит. И только начало
Казалось, расплавимся снегом с ошпаренных плеч
Я как обычно без умолку, ты же молчала
Фокус размыт, но от сути ему не отвлечь
Раздуть бы тоску: в полуночном московском этюде
Прилипли лопатками к полу, глаза в потолок
Над тучами солнце, под тучами город и люди
Развеется: звёзд единицы и лунный желток.
Но есть они там! Ты же знаешь! Цветные планеты,
Кометы, мерцающий Путь, звёздный сказочный рой…
Неловко нарушить, но всё-таки спросишь «ну где ты?»
Возвращаюсь обратно. Обратно спускаюсь. Домой.

21.06.017


Рецензии