НЕ бросить Питер
Не перестать искать в тебе ответы,
Тобою можно только жить
И неустанно слать тебе приветы.
С тобой не спать, с тобой не спится
По ночам. Пока горят мосты,
Пока железным баржам виться
Вдоль отреченных серых гамм
Не дай Господь посметь в тебя влюбиться.
И что мне делать,как унять мою печаль,
Кому писать, что возвращаюсь я домой,
Дожди твои и твой холодный май,
Пустите ненадолго на постой.
В гранитной рамке бесится Нева,
Ее узорам восхищаются не те,
Кто мог бы составлять слога
В прекрасные поэмы на листе.
И в рюмочной не те подняли тост
И не обняли жарко проститутку,
Гулящая Москва живет в нахлест,
Здесь никогда похоже жить не будут.
Твоих ночей белесые ресницы
Я разглядела в тамбуре хромом,
Ты тот, который будет сниться
Всем тем, кто тронулся умом.
Всем тем, кто в холоде протяжном
По улицам шатается больной,
Тебя увидев, умереть не страшно,
А страшно не увидеться с тобой.
Свидетельство о публикации №117062106088