Листая оконные стёкла

Я листаю оконные стёкла,
словно тысячи пыльных страниц,
невостребованных четверть века.
На просвет в острых гранях осколка
инородность и ломкость струит-
ся, воспаляя контенты ока.

Онемевшие пальцы стирают
напрочь у-прямости серых хорд,
и становится невыносимо
тошно. Поверхность пока тверда, и
невозможно увидеть ни код,
ни объекты контроля. В один тон

вылетает межзвёздный планктон из-
менившихся пульсов светил. От
застиранных крыш - дым, как полуда
истекает под жалом рингтона
непаяльной мелодии. "Си"
обрывается где-то к полудню…

Я листаю небесные стаи
облаков, проплывающих над
соскользнувшим зрачком новостройки.
А под ними подробно и стадно
копошится народ необъят-
ной страны. Жить паскудно и больно.

21.06.2017. TSV


Рецензии