Как быстро устаём мы от жары...
быстрее, чем от колющих морозов;
ведь, ждали, этой солнечной поры,
теперь, вот, вытираем пот, как слёзы.
Не спрятаться от солнечных лучей,
тень не поможет..., там, горячий ветер,
к обеду ещё будет горячей,
спасает долгожданный, летний вечер.
Ночь звёздная, короткая, с росой,
с туманом по реке и побережью...;
тебе прохладно, если, ты босой,
ступаешь осторожно, чутко, нежно.
Об этом мы мечтали в январе...,
теперь, спасаемся от сбывшихся мечтаний
и ищем холодка в неистовой жаре...,
но, так же, не хотим похолоданий.
Свидетельство о публикации №117062105992