Человечность

На самом сердце дна души-ковчег.
Закрой глаза и помолись судьбою.
Воздастся глубиной, оплаты чек
Платила жизнь сотворенной мечтою.

Мой взгляд души, прозрение собой,
Все жемчуга морей дарила вечность.
На гребнях волн луны морской прибой
Царевну – лебедь отдал в человечность.

Лечу и падаю раскатом эха в синь.
Люблю и уповаю в миг свеченья;
Разлив души тот глазом не окинь,
Зову и нахожу стезю творенья.

За дверью свет тенями промелькнул;
Судьба подслушала несказанные вздохи.
Не называясь, тайной ускользнул
Сердечный стук рождающей эпохе.

Опять бледна моя шальная суть,
Проинтегрируй вечности распятье.
Строчу и шью ночную незабудь,
Душой творю раскроенное платье.

Всё совершенство благости души
Волна ласкала. Отыскалась Вечность.
На самом сердце дна ковчег круши:
Душа и Дух рождали Человечность.


Рецензии