О книге Я был Карлосом Кастанедой

Раскаты грома в небе тёмном
Чернее ночи облака.
Уже дождинки невесомы
Еле коснулись его лба.

Седые кудри,развиваясь-
О плечи ветер лютый бьёт,
И наступил его черёд,
Вести рассказ свой не стесняясь.

Что у обочины дороги,
Поставлен крест дубовый,новый.
И что не стоят те усилья,
Что б посмотреть сюжет могильный.

Не в том был смысл его прихода.
Он не о смерти вёл свой сказ.
Не что б ,лет тыщщу напоказ
Все выносили её,вроде..

А дождь сильнее застучал,
Заставив спрятаться под крышу,
Он тайны мне поведал,слышишь?
Всего собраться заставлял.

С ним путешествовали в горы.
На Мачу-Пикчу мы,в Перу.
И рано-рано по утру,
Бродили вместе на просторе.

Мир шаманов в земле теней,
Песнь Матери-Айяхуаски.
Прожили снова много дней.
Назад прокручивая сказку.

И задавал вопросы я-
Ему кидая их вдогонку.
Он мальчиком меня назвал,
Не разозлившися нисколько.

Расстались так же не взначай,
Вопрос последний оставляя,
Пошёл по больше я молчать
И развернулся, не кивая.


Рецензии