Наш долгий день окончился сияньем

Наш долгий день окончился сияньем
Оранжевой луны меж тополей,
И замер вечер в томном ожиданьи
Любви и ласки, нежности твоей.

Затихли песни соловьёв влюблённых,
Закат целует тихо тополя,
Замру и я от мыслей потаённых,
О, ангел милый, я люблю тебя!

Ах, сколько было брошено бриллиантов
И жемчугов из клятв и вечных слов!
О, ангел мой, мы словно дуэлянты,
Расстреливали сладкую любовь!

Мою мечту, мой сон наивной веры
Святой надеждой ласково храни,
Блеснёт слеза искрой на дне фужера,
Ты счастье этой искрой помяни...

И вспыхнет в небе ангельским сияньем
Наивная и светлая звезда,
И грусть уйдёт, и стоне покаянном,
Исчезнет тёмно-серая беда...


Рецензии