Сны Ворона

Кричит Ворон, злится
Хэйя! Хэй!
Сон коварный снится
Хэйя! Хэй!
В небе звёздном мнится
Луна словно птица
И стремится быстро он за ней

Крыльями махая
Хэйя! Хэй!
Свет её хватая
Хэйя! Хэй!
Он за нею мчится
Не боясь разбиться
Разгораясь от своих страстей

Но прозрачен полог
Хэйя! Хэй!
И цепями морок
Хэйя! Хэй!
Держит цепко сердце
Никуда не деться
Лишь проснуться бы скорей

Ветку крепко сжавши
Хэйя! Хэй!
Веки приподнявши
Хэйя! Хэй!
Крылом бьёт он в бубен
Солнечные струны
Возвещают снова новый день

Кричит Ворон важный
Хэйя! Хэй!
Опьянённый жаждой
Хэйя! Хэй!
Хочет веселиться
И вина напиться
Чтоб забыть о сне своём скорей

Но лишь ночь наступит
Хэйя! Хэй!
Тьма его обступит
Хэйя! Хэй!
В небе звёздном мнится
Луна словно птица
И стремится быстро он за ней

06.06.2017


Рецензии