завтра

я сижу в наушниках
тех в которых давно
не играет музыка
я чуть было не вышла
замуж за ПТУшника
только потому что
я его не любила
все мои истории
пахнут кафелем
и никто не верит им
как положено
просто умирать
и держать в руке
фалафель
оказывается
очень сложно
и оказывается
очень сложно
не быть с судьбою
вместе в одной
упряжке
она вроде бы
принадлежит тебе
но как выпрошенная
затяжка
а кругом все сказки
лепет венеция
гондольеры
а кругом ошибки
чужие мысли
будто верить нельзя
без веры
будто слушать музыку
в одиночестве
не пристало мне
как послушать вас
так мне жить
не хочется
только вот
писать и скучать
по голосу
да не вашему Боже
я неудачница
я рисую по телу
больные полосы
и пишу рассказы
о меланхолии
вдруг кому захочется
дома остаться
в пятницу
и рассмеяться
от боли
от подростковой
выдуманной
со вкусом жвачки
из девяностых
и все мои царапины
и выбоины
напомнят кому-то
как жить
хорошо и просто
и даже если
выдастся день
тяжелый
с больными людьми
и неинтересными
фразами
то начинай его
проживать по новой
как будто мир
начался сегодня
и ты весь новый
включаешь музыку
слушаешь на повторе
любимую песню
готовишь себе
завтрак
а если нет
то начнешь это
делать завтра


Рецензии