Не место красит Человека...

Дело вовсе ведь даже не в шмотках,
И не в месте,в котором живёшь,
Твоя прелесть совсем не в обертках,
Как же ты до сих пор не поймёшь...
Здесь не место тебя украшает,
Это ты украшаешь места,
Кто с мозгами – себя развивает,
Звук не дарит пустой сквозь уста...
По одёжке,быть может,встречают,
Кто-то там,но поверь мне – не я,
Они вкус твой на миг одобряют,
У меня же другая шкала...
Мне плевать,на какой ты машине,
Сколько денег в карманах твоих,
Ни в бассейне ведь суть,ни в камине,
Что ты сделал для судеб других?..
Твои замки,счета,иномарки,
Разве будут шикарны с тобой?
Бриллианты,монеты,подарки –
Станут бедностью,если пустой...
Твой Духовный Мирок,что за гранью,
Где без прелестей этих живёшь,
Где Душа облагается данью,
Что на Землю ты эту несёшь?..
Если в сердце твоём лишь разруха,
Если в нём не цветёт дивный сад,
То Душа твоя значит – старуха,
Прямиком направляется в ад...
Разве сможешь украсить ты место?
Разве спрячет изъяны костюм?
В руках дьявола ты – словно тесто,
И с улыбкою даже угрюм...
Ты очисти сначала Душонку,
Разберись у себя в голове,
Убери всё плохое в сторонку,
Чтоб добро пробудилось в тебе...
Когда станешь кристальным и чистым,
То украсишь – любые места,
Будешь светом манящим,лучистым,
Арифметика счастья проста...


Рецензии