Бабочка мечется в банке, при мне...

Бабочка мечется в банке, при мне.
Бабочке хочется в небо взлететь.
Бабочка мне - как прижизненный бог.
Бабочку выпустить я не готов.

Мой темперамент - ленивец и змей.
Мне никогда так не биться, как ей.
Пламя горит, утекает вода,
Бабочка мечется. Все - навсегда.

Я наблюдал, позабыв, кто я сам.
Я за стеклом для нее Небеса
Может быть...Нет! Я дурак,идиот.
Пусть она думает так, но живет.

Мне бы забыться, но враг-красота
Трепетом крыльев пленяет меня.
Я отпущу и уже никогда
Вновь не увижу ее бытия.

Или умрет она здесь, или вне.
Я не ловил, а нашел на столе.
Пусть натворил это кто-то другой,
Я же не лучше - болен собой.

Время идет, мысли наперебой.
Что же мне, дурочка, делать с тобой.
Эго и Совесть, я дом их войне.
Бабочка мечется - небо в огне.


Рецензии