Однодневка, и жизнь золочёная

"Желтая бабочка вьется и вьется…
Жить на земле иногда удается…
Желтая бабочка, алый цветок —
Старых подробностей новый виток.

Снова тропинка, и снова лужайка,
Снова на дереве певчая стайка,
Снова неслыханных жду виражей
В призрачном мире сплошных миражей".
                Лариса Миллер

Жёлтая бабочка чем-то... встревожена,
кружится, вертится - знать что-то хочет,
одета вся в золото, словно – царица...
крыльями машет, о счастье... хлопочет...

Милая, добрая... нежная... пташка...
жизнь коротка твоя - день на ромашках,
а сколько замыслила ты виражей...
в призрачном мире, где клин журавлей!

Встречу на дереве с певчею стайкой...
порханье по тропке на летней лужайке,
у алых цветочков нектар... собирать...
стрекозам, жучкам... по капельке дать...

Уж день вечереет... к ночи подбирается...
и зори за лесом с лучами прощаются,
у бабочки жёлтой грусть начинается -
жизнь однодневки слезой... умывается...

Запорожье. Украина.21.06.17г.

































,


Рецензии