Жизнь цените

Я не помню когда, и забыла - какой?
И не знаю,  зачем - в этот свет появилась?
Сколько бед и потерь, сколько горестных дней,
Сколько трудных побед - мне судьба подарила...;

В трудный год родилась. Детством я не горжусь.
Лишь в нечастые дни радость ярко  светила.
Подрастала в мечтах о счастливых годах;
Птицу счастья за хвост, налету, не сватила.

А весна отцвела. Лето - тройка - в карьер!..
Пронеслась, как стрела, простучала на стыках.
Золотая пора уж подходит к концу.
Вспоминаю теперь о свершённых ошибках...

Исправлять? А зачем? Жизнь ведь не черновик.
Дни летели, но я жить совсем не спешила.
Лишь потомкам скажу: детям, внукам своим:
Жизнь цените свою, чтоб она вас любила!
Г. Уланская.


Рецензии