Синергетический эффект

Проявление новых небес,
Проявление новых событий,
Как видение новых открытий,
Как наполненный звуками лес,

Как прекрасная завязь зари,
И как тайна судьбы на рассвете,
Как рождения ждущие дети,
Как зовущие вдаль фонари,

Уводя к горизонту дорогу,
Собирается всё понемногу
В обещающий опыт души...
Здесь любые слова хороши

Иль слова только тень проявленья?
Даже строчка стихотворенья
Собирая в ритм звуки и смысл,
И давая открытие чувству,
Даже если сродни то искусству,
Но аккордом молчанья повис

Тот стремительный ритм восхожденья
Или тяга такого стремленья,
Где, раздвинув все тучи сомненья
Обретается стиль проявленья
И сиянье лазурных небес.

И молчанье понятнее слов,
Но слова наполняются силой...
И прошедшее тихо уплыло
Вслед за пенной волною морской...


Рецензии
Душевный с грустинкой стих!Тронул!Кое о чём напомнил,но "И прошедшее тихо уплыло!"...Всех вам благ!

Ларисса Климен   28.08.2017 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи! Вдохновения! Радостных мгновений!

Лариса Корякина   09.09.2017 09:58   Заявить о нарушении