Лето
облака растаяли от зноя,
солнце раскаленные угли
рассыпает щедрою рукою.
Кажется, что не было зимы,
и живущей в ней всегда разлуки,-
если в лето возвратились мы,
словно эхо прошлогодних звуков.
Кажется, что встретились вчера
и от всех сбежали без оглядки,
и нещадно летняя жара
нас хлестала по горячим пяткам.
И, упав в высокую траву,
зА руки держались и молчали,
глядя, как по синеве плывут
облака в неведомые дали.
Лето обжигало нас с тобой
запахом дурманящей полыни
и пронзало сладкою стрелой
целого две разных половины.
И степных ветров шальной огонь
проносился сказочной Жар-Птицей,
унося с собой счастливый стон;
и хотелось плакать и молиться.
Воробьи купаются в пыли...
А зима была, хоть это странно.
И в груди по-прежнему болит,
от стрелы, не заживая, рана.
Я молюсь, чтоб не было конца
лету, что природу изменило,
обратив божественную милость
в вечность обручального кольца.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117062105557