Расскажи, расскажи, расскажи...
Просыпается день отодня,
Первый лучик спросони - опомнится,
Каждый день он находит тебя.
Покосились дома за околицей,
Искривился стан журавля -
Только небо на утро, чуть с проседью,
Вновь прогнозом дразнит меня.
Шум ручья за оврагом - как водится,
Всё пытался пугать соловья.
Цепи скрип, от ведёрка, обмолвился -
И без газа в колодце вода.
Сено пахнит росой, что к заутренней -
Выпадает день отодня.
Первый лучик спросони - опомнится,
Каждый день он находит тебя.
Расскажи мне про облоко белое,
Что от тучи куда-то бежит.
Не летит без оглядки - вот смелое!
А над нами, над всеми - парит...
Расскажи мне про травы про летние -
Расскажи про озёрный туман.
Расскажи про леса многолетние -
Расскажи - я прочту, по губам.
Свидетельство о публикации №117062105505