С надеждой глаза закрыть

Прости грехи мне, Боже Милосердный,
Услышь мольбу мою, Творец Всевышний.
При жизни не дай мне сделать шаг неверный,
Моей душе не дай принять грех  лишний.
Прости меня за все грехи, О, Боже!
Я каюсь в содеянном перед Тобой.
Прости меня, детей и внуков тоже,
И раскрой мне двери сини голубой.
Молюсь и плачу, чувствуя тревогу,
И всё прошу, чтобы Ты меня простил,
Чтоб миновала в ад душа дорогу,
И чтоб ворота Рая Ты ей открыл.
Дай, Господи, мне сил, ума, терпенья,
Чтоб с покаяньем придти в тот Судный час.
Лишь Ты Господь, своим благословеньем,
 Милосердьем, столько душ от ада спас.
Прости, о, Боже, мне грехи земные,
Я их творила, не думав о душе.
Прошу помочь вас, Ангелы святые,
Я у преддверья Суда стою уже.
Всё молюсь, слезами заливаясь,
Осознав все прогрешения свои.
Перед распятьем стою и каюсь,
Боже, Ты покаянье моё прими.
Когда душа уйдёт в свой час последний,
Не дай, Боже, муки ада испытать.
Чтоб не кипела срок там многолетний,
 Чтоб смерть приняла, как Божью благодать!
За всё прости меня, Отец Небесный,
За то, что хотела первой всюду быть.
Моей душе прости, ты, бестелесной
И позволь с надеждой мне глаза закрыть.
31 мая 2017 год.


Рецензии