Солнцестояние

 

На пьедестале  - солнца диск,
Светло как нимб его сиянье!
Истоку  жизни поклонись,
В великий день солнцестоянья!
Сегодня торжествует свет:
Костры ,гулянья ,хороводы...
Лазурно-розовый рассвет
Пронзит потемки небосвода!
Светила славя  и богов,
Через костры летя с разбегу,
Прощая близких и врагов,
Ликуя,прославляем небо!
Сожжет огонь весь негатив,
Очистит души и сознанье,
Пусть песня русская звучит,
В день летнего солнцестоянья!


Рецензии