Без никаких но и зато
Константин Симонов*
Вор,
но наш?
Вор,
но патриот?
Вор,
но государственник?
Вор,
но делает дело?
Вор,
но меньшее зло?
Сколько раз услышишь,
сколько раз прочтёшь,
сколько раз самому
на язык навернётся
привычное до (такой
привычной) тошноты
«вор,
но всё-таки...»
(за ним на привычном
уверенном низком старте:
«Вор?
Но зато!..») -
столько раз зачеркни.
Вор -
но вор!
Вор -
он
вор.
Свидетельство о публикации №117062105459