Пожарный

Все вроде как прежде.
Работа вне офиса.
Вот были бы важными
Строки из кодекса.
Спускаюсь по лестнице
С шестого на третий.
Время до полночи.
Мыши в карете.
Живу и скучаю,
Не ведаю смысла.
Макароны в кастрюле
И дым коромыслом.
Мелькают пожарные
Кубарем с лестницы.
Наверное, ведьма
Решила сжечь девственницу.
И ведьма та - время
В часах до полуночи.
Из окна бы подъезда
Пойматься на удочку.
А я как пожарный
Спускаюсь по лестнице
Из квартиры последней
В городе девственницы.
Мой дом - моя крепость
С потертыми стенами.
Ползет штукатурка
Кровавыми венами.
Меня едва видно
За мыльными каплями.
Как зеркало в ванной
Покрыт грязи пятнами.
Этой грязи не видно,
Это серость системы,
Это мерзость какой-то
Придуманной схемы,
Где каждый пожарный
Как кровью измазанный -
Не сгорим, значит будем
В одну сетку связаны
С другими пожарными,
В руках будут спички.
Глупая смерть
По дурацкой привычке.
Намылим петлю
И повесим на шею,
И будем стоять
Среди стен, все бледнее.
Перформанс без зрителей.
Спектакль вне сеанса.
Только моё и твоё хулиганство.
Я буду пожарным,
Я влезу на крышу.
Но крики о помощи
Вряд ли услышу.
Мои крики тоже
Не слышатся в обществе.
Пойду и покончу с собой
В одиночестве.


Рецензии