Воззвание к Весне

Все вокруг восклицают: "Весна!",

Но её мне не слышно, не видно,

На язык неприметна она,

И от этого очень обидно.


Что с того мне? Придёт хоть когда;

Но устал от зимы непритворно.

Сильна магия слова "весна",

Преклоняюсь пред нею покорно.


Эй! Ты где, чаровница моя?

Замерзаю, тебя ожидая.

Ты придёшь и закружишь меня

В круговерти цветущего мая.


В тебе всё: и дурманящий ветер,

И пьянящего солнца лучи.

Весна - лучшее время на свете,

Это слово так сладко звучит.


Все мечты и надежды - весною,

Вдохновенье и радости здесь,

И признанья в любви под луною,

И числа поцелуям не счесть!


Ветерок, где ты, лёгкий, апрельский?!

Помани за собою меня.

Я слуга твой покорный навеки,

Не прожить без тебя мне ни дня!


Попрошу я весну: "Дорогая!

Дай любви мне, дай света, тепла.

Зима - смерть, я в плену умираю,

Ты душе моей, сердцу нужна!"


И она напоит и согреет,

Поцелует, в объятья возьмёт,

И прижмусь я к груди её, млея,

Не предам, не покину её.


И пойду вслед за солнцем, внимая

Лучам света и звукам капели,

Буду петь и смеяться, играя,

И забуду о зимней метели.


Я всё жду не дождусь певчих птиц,

Меня мучают злые морозы.

Как хочу добрых, ласковых лиц

И бежать под дождём в майских грозах.


И с любимою я целовался б в лесу,

Я дарил бы цветов ей большие букеты.

Стану пить я губами с листочков росу...

Ты царица моя, жду тебя, Весна, где ты?!


Рецензии