Ерунда

Счастье рядом со мною бежало,
Был для радости повод всегда,
Но я этого не замечала,
В голове расцвела ерунда.
Беспокоилась и опасалась,
Да в тревоге и страхе жила,
Жизнь мне адом кромешным казалась,
Пока я вот что не поняла:
Если кажется, будто все плохо,
Значит, что-то пора поменять.
Над проблемами смысла нет охать -
Все равно их придется решать;
Если кажется, что все пропало,
И из трудностей выхода нет -
Пришло время начать все сначала,
Чтобы выйти из мрака на свет;
А еще перестать волноваться -
У проблем есть решенье всегда.
Я решила жить, а не бояться,
Ушла из головы ерунда.


Рецензии