На Маттохорн

Давай поспорим, что я все - таки возьму измором
В свои руки недосягаемый, запретный, измученный город,
Который до боли в груди мне так дорог. Планета моя,
Станцуем на пару и, наконец, разорвем эти цепи сансары,
Только, прошу, невздумай в пьяном угаре
Палить мне крылья, как Солнце, Икару.
Договорились? Я знаю бумага не покраснеет,
Так что от того, говорить и писать, что на языке?
Может быть не бумага, так я покраснею.
Мне все - таки не по себе оставаться никем.
Эх, махнем на легке куда - нибудь на Маттахорн,
Где оживут напоследок мои битые чувства.
Где и думать нельзя о плохом,
Где думать нельзя и о грустном.
И может быть,
Я клином вобью на вершине свой рваный штандарт,
Чтобы после уплыть
С облаками вперёд в авангард.


Рецензии