Мы шли вперёд, не таясь

Мы  шли вперёд , не таясь,
               за собой жгли мосты,
Мы хрипели от ран
               и ломали клинки.
А где кровь пролилась
               прорастали цветы-
Так живут на Руси мужики.
Нам за честь бескорыстно
               до смерти любить,
А затем, в подтвержденье тому,
За прекраснейших дам
               на дуэль выходить,
А потом в кандалах
               в Колыму.
Кто в смертельном бою
               головы не сгибал,
Во весь рост из окопа вставал,
Перед дамой сейчас
               на колено привстал,
Когда кружит их в танце бал.
Каждый что-то своё в этой жизни искал,
Кто-то честь и любовь,
              кто богатство и славу.
Кто-то риск не постиг
              и любовь не познал,
И считал это глупой забавой.
А нам сонаты под окнами
              петь, не устать
И в ночи на балконы взбираться.
А если придётся, и кровь проливать,
За любовь и за Родину драться!


Рецензии