Вологда

Чудесной зеленеющей порою
Когда твой мир проснулся и расцвёл
Я встретился с волшебною тобою
К тебе однажды путь меня привёл...

Своею красотой очаровала
Пленила словно сказочный магнит
С тех пор меня немного будоражит
Тихонько привлекает и манит

Земель твоих задумчивые нивы
Архитектура храмов и церквей
Мосты, аллеи, реки и массивы
Святая чистота монастырей

А если вдруг проснуться ранним утром
То чувствуешь проникнувшись слегка
Как луговые утренние росы
С восходом улетают в облака

Однажды ты себя мне показала
Владения свои чуть приоткрыв
Во мне, пространством сказочно прекрасным
Вдруг пробудила творческий порыв!

Твоею красотой обескуражен
Строением умелым вдохновлён
В изящество и простоту покрова
Я искренне по-доброму влюблён

Ах если б только знала ты как сильно
Как трепетно мне хочется опять
Примкнуть к твоим таинственным просторам
Вдохнуть тебя и радостно обнять

Не буду я грустить и задаваться
А молча моментально соберусь
Возьму билет на долгожданный поезд
И в гости к тебе с радостью примчусь

И вновь тобою стану любоваться
И вновь в тебя как прежде окунусь
Мне нравится тобою наслаждаться
В твоих просторах сохранилась Русь!

Гуляя по чудесным лесопаркам
Я чувствую как умиротворён
Внезапно прозвучит словно подарком
Соборный колокольный перезвон

Пройдёт пора, за ней придёт другая
Всё сбудется и вспомнится твоя
Прекрасная, богатая, родная
Святая Вологодская земля!


Рецензии