Ворон птица мудрая

Ворон  птица мудрая , кричит над головой.
Не торопись ты к пиршеству, ведь я ещё живой!
Не всё, что мне отпущено, прошёл  я до конца
И в грудь  мне не отмеряно девять грамм свинца.
Ведь мне ещё с рассветами над речкою стоять
И мне ещё с закатами  любимую ласкать.
Пойду я лугом скошенным, по родной стране.
Босиком, с улыбкою, прямо по стерне…
Ноги поисколоты, омоет мне роса,
Руки понатрудит тяжёлая коса…
И  если боль я чувствую телом и душой,
Валит с ног усталость - значит, я живой!
Я живу и радуюсь птицам и зверям,
Солнышку всходящему, грозам и дождям.
Не смотрю на возраст, не считаю лет,
Если жизнь любишь - нескончаем век.


Рецензии