Играл скрипач в подземном переходе

Играл скрипач в подземном переходе.
На вид ему – не больше тридцати.
Одет парнишка был не по погоде,
Остановилась рядом – не уйти.

Мелодия меня заворожила.
Я ,глядя в добрые глаза, застыла.
Игра на скрипке душу покорила,
Какая – то волшебная в ней сила.

Толпа зевак мимо проходила,
Кто-то, как и я, остановился.
Стояли рядом молчаливо,
Старик парнишке поклонился.

Заметила слезу в глазах его,
Наверно, зацепила за живое.
Мелодия у скрипки – волшебство,
А в переходе главных было двое.

Скрипач и скрипка музыканта.
Уйти  нельзя, держало что-то.
Нельзя пройти мимо таланта,
Я сделала на память фото.


Рецензии