Встреча в кафе. 2704. 14. 06. 2017
Много лет вдали от дома
Океаны бороздил
И презрев законы Ома
Каждый день я ей звонил.
Ни ответа, ни привета
От неё не получил.
Так прошло четыре лета –
Я о ней совсем забыл.
Даже в снах её не видел,
фото спрятал в рундучок
И не то, чтоб ненавидел –
Просто высох ручеёк.
Отпустило сине море,
Как-то в отпуск я пришёл.
Толь на радость, толь на горе
В местное кафе зашёл.
За столом – о Бог – она ли?
Фея, горный эдельвейс.
Мышцы все мои застыли,
Покосился весь мой фейс.
Мелко затряслись коленки,
Я упал за ближний стол.
Боже мой, не вижу стенки –
И пред нею просто гол.
Жду, сижу, когда прозрею
И увижу белый свет.
Чёрт! Повешусь я на рее,
Коль не получу ответ.
Кровь моя, вскипев, остыла,
Я направился к столу.
Грудь мою волна накрыла,
В голове кручу юлу:
Мне не будет хуже смерти,
Подойду и всё спрошу.
Вы мне на слово поверьте –
Это хуже чем ушу.
Там от боли ноет тело –
Здесь с души верёвки вьют,
Но сомненье отлетело –
В самом деле, не убьют?
Подлетаю… - в кресло плюх.
Со словами вышел дух,
А душонка - сжалась в точку,
Весь я превратился в слух.
Рядом вижу её дочку –
Волосёнки словно пух.
Это ж надо, - как две капли –
Так похожа на меня.
И дошло тут, как до цапли:
"А ведь бросил я тебя!"
Вот оно её молчанье –
Дочь она мою носила.
Не давала обещанья,
Но какая же в ней сила.
(Глубоко тоску упрятав,
С личиком, как школьный мел
В голове от мыслей вата,
Весь от боли, онемел).
Было тягостно молчанье
И язык во рту присох,
И в глазах её страданье,
И протяжный, тихий вздох.
Слёзы капали на руки,
Не пытался их унять
Очерствевший от разлуки
Я не смог её обнять.
Мы сидели и молчали –
Слов не в силах двух связать.
Только в немоте кричали:
«Как нам снова всё начать!»
Свидетельство о публикации №117062105120
Вообще-то я не любопытна, но так хочется, чтобы счастливых людей было больше.
Может добавите ещё куплетик для таких непонятливых, как я? :-)
С уважением и пожеланием счастья,
Vita Валерьевна!
Валерьевна 3 26.06.2017 19:00 Заявить о нарушении
А остальное, пусть будет маленькой тайной.
Иван Усатов 27.06.2017 13:02 Заявить о нарушении