Самокритика

Твержу всем гордо: "Я поэт!",

А сам несу какой-то бред.

Я неуч (это знаю сам);

А кто ещё? Любимчик мам.


Чего же в жизни я достиг?

К весёлой бытности привык,

Но что пишу я за стихи?

Все примитивны и плохи.


Сергей Сергеев утверждал,

Что мало классиков читал

Я, удовольствовавшись малым:

Моя поэзия отстала.


Сыплю заученной рифмой,

Не посетят меня нимфы,

Пока за ум не возьмусь,

Вот только взяться боюсь.


А зарождающийся дар мне нужен

Иль будет он впоследствии разрушен?

Ответа нет на этот риторический вопрос,

Но я в поэзию не много ценного привнёс.


Рецензии