Летнее солнцестояние-2

Блестит из золота тарелка-
Зависла в долгий летний день.
Над головой.И,в злобе мелкой
Не оставляет людям тень...

Напрасно белые отары
Барашков по небу летят.
Им не закрыть от злобной свары
Протуберанцевых тигрят...

Но,в апогее зависая,
Не знает мудрый котелок,
Что в вышине секунда тает,
Покинув запад,на восток...

Ах,летнее солнцестояние.
Замри,Вселенная,на миг...
Убудет день земной старанием
Небесной канцелярии.Аминь...


Рецензии