три стареньких стихотворения о любви и нелюбви
"Не смей меня забывать, отступница и бунтарка", -
Энное кружево лет такая у нас игра.
"Ишь, принялась вдруг мечтать о посторонних-подарках.
Ну а я с тобою столкнусь, и планы твои в прах
Расшибу. Останешься вмиг в растерянном изумленьи,
Встречу к разряду чудес, конечно же, отнесешь.
Глядишь - лишена уже ты к бегству шатких ступеней".
Браво, его эгоизм, великолепный грабежь.
***
Подло уйти, в меня бросив неразрешенный
Ком из химер и снов, горечи и обид.
Крепко болит беда. Пытка - незавершенность.
Мне бы догнать тебя и попросить добить.
Должен ты наконец резким прощальным словом
Высечь надежду - вмиг верность сломить легко.
Может, вместо тоски я забудусь в бредовой
Пустоши. Для меня это лучший исход.
Мне б утешать тебя ласкою и заботой,
Не докучать нисколько. Только вот немила,
Не заменить, не стать избранною...Всего-то
Если бы я могла, если бы я могла...
***
Финальный порыв взять у жизни взаймы,
Стихийная жажда былого блаженства,
Последний каприз уходящей зимы -
Старинная сказочка о совершенстве.
Но время ее больше не бережет.
Я тоже в безумной жестокости волчьей
Оставила только тугой переплет,
Из страниц фанатично сделала клочья.
Беснуюсь старательно - не перечесть
Всех резких, поспешных забвенья попыток,
В них бодрость-отчаянье - странная смесь.
Днем первое даже буквально в избытке,
Ночи - в агоньи, в бреду. В исступленьи
Последние части от идеала -
Обрывки сжимаю, жду просветленья:
Их сжечь или клеить? Ну как я устала!
Свидетельство о публикации №117062104941