Дитя стихии
Ты подобен диким травам
В глубине лесов тенистых,
Высоте седого неба,
Ярой вольности ветров.
На природу нет управы:
Ты, как ураган неистов,
Никогда покорным не был,
Не искал привычных слов.
Взвейся пламенем пожара,
Обожги вулкана кратер,
Лейся лавой раскаленной
На слепой беспечный мир!
Не измерить силу дара,
За него ты жизнью платишь –
Неуемный, окрыленный,
Дирижер звенящих лир.
Ты – явление природы.
Возражать тебе опасно,
И какие аргументы
Против пули на войне!
Ниагара, твои воды
Созерцать вполне прекрасно,
Но достаточно момента –
И исчезнешь в глубине!
13 сентября – 31 октября 2016
Свидетельство о публикации №117062104823