28. До завтра, Мир!
Продолжение.
*************************************
Ночь впереди; - сну будет время.
Я помню прошлый разговор,
Свои я высказал сомненья
И был от Ангела укор.
Что я своим воображеньем
Рисую сказочный узор,
Но чтоб и жизни отраженье,
А не одних мечтаний вздор.
Да я, как будто, знаю меру,
Со своей совестью дружу.
В мозгах я вижу и химеру,
Но в стих её не допущу.
«Я, Тёмный Ангел, улыбаюсь; -
Всё соблазнить тебя хочу.
И мат, и пошлость предлагаю,
Про экскременты, про мочу.
Рифмуют смело всё поэты
И даже Пушкин так писал.
А ты стесняешься, при этом
Писать не раз о том мечтал».
Согласен, думал. Светлый Ангел
С конём Бозоном не ругал,
«Но мы читать тебя не станем»
И мне никто не помогал…
И хоть рифмую я умело,
Но, всё же, слышу иногда,
Как будто мысль и слово в дело
Восприняла моя душа!
«Я, Светлый Ангел, помогаю,
А конь Бозон, он, как всегда,
Собой Природу представляет,
В ней мата нет; - защита – да».
Ну, вот – опять разговорились,
Пора уже и закруглять.
Болячки все угомонились
И тело просит: - «Давай спать…»
Ещё катрен, простите люди,
Привык по десять я писать.
До завтра, Мир! Что ждёт, что будет?...
Строка последняя и спать…
20 Июня 2017 года. 00. 27.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №117062104775