Все не так

Вот говорят: настала смерть,
Душа из тела излетела.
Досужих бредней круговерть
Такой легенды захотела.

На самом деле все не так:
Душа давно уже в отлучке –
Как отучились с ней летать,
Так и махнула телу ручкой.

И ходят грузно старики.
Тела их уж давно пустые.
Где был огонь – колосники,
Давно умолкли и остыли.

Огонь там больше не поет,
Там холод остужает тело.
Какой уж там души излет
Из развалюхи опустелой.

7 сентября 2016.


Рецензии