Россия - Чили 1 - 1
Открыто мы шли на игру
Против команды Чили
В каком хотите году.
И когда Галимзян Хусаинов,
Защиту чилийцев дробя,
Рот раскрывшего от бессилья,
Расстреливал вратаря,
И когда Рудаков парировал
Страшный по силе удар,
И когда после матча выигранного
Каждый каждому руку жал.
Но когда стадион в Сантьяго
Был превращён в тюрьму,
Оставшись верными флагу
Не вышли мы на игру.
Это была бы подлость:
На залитой кровью траве
Показывать финт и скорость,
Падать на поле и вне…
Гол тот в пустые ворота
Забитый и нам и не нам
Встал поперёк им горла-
Пиночетовским палачам.
И снова фортуна свела нас
Хоть и нету уж той страны,
Но честь того самого флага
Не уронили мы в ноги травы.
9.06.2017г.
Свидетельство о публикации №117062104624