Тунельный синдром

Да ладно... не бояре
Татьяна Свирина-Кныш

Жизнь мчится по рельсам, по шпалам шагает,
Когда-то  экспрессом.....скорее   бывает....
И вдруг - остановка.  Туннельный синдром.
Рабочими  строится   фиговый   дом....

Откос, поворот, вниз - ступенька крутая.
Идём, не боясь,   мы  страницы листая...
И  мчится,  куда-то,  по жизни народ.
А жизнь - это  берег.  Семейный  уют...

Наш век скоростей был придуман не Богом.
Природа  не  терпит  черпания  благ...
Разрушен очаг,  мы  стоим за порогом,
Толпа, изнурённых  трудом  работяг.
 
Не строили башни,  не знали про шпили.
Лишь лбами об стену!  Немного любили...
Казалось,  что знает  разгадку  народ,
Но  камень  летел, лишь в ЕГО огород...

Бежали,  спешили,  законы  "любили"...
Последнюю  мелочь отдав за  престол.
А  ноги  до  дома  скорей  торопили,
Где скатерть и миска с горячим борщом.

На лицах - гримаса,  борщи-то без  мяса!
Да ладно, не в ниццах. Потерпим, не баре.
И  душу  остудим  мы  ковшиком  кваса,
Лишь горечь на лицах, да пусто в амбаре.

А в общем , живём...до последней черты.
Аморфно  вплываем в  заоблачный  храм.
Там  нет  краснобаев,  там нет нищеты,
Дела  все  разложены по адресам...

Приветствуют честность и щедрость души.
За жадность, обман  ждут расплата и суд   
Подумай, дружище  и  зла  не  верши...
Ты дай людям пряник...И выброси кнут!

 Мой ответ.
Когда б без кнута, управлялся народ,
Наскучил и пряник, наверное б, в скорее.
Не баре, конечно, мы, но и не скот,
Без мяса борщи – не великое горе.
Да жизнь – это берег. Семейный уют,
И рушить очаг никому не позволим.
И пусть зачастую лишь квас подают,
Зато черпать ковшиком можем мы вволю.
Туннельный синдром изживём, дай лишь срок,
Потянутся вверх для народа ступени.
Попробуй – кА выстави нас за порог,
Что с нашими лбами, какие-то стены.
Разгадки народу искать не впервой,
Кусок свой земли, от камней очищая.
Законы любить – не дружить с головой,
Когда их с престола без чести вещают.
---21.06.2017 г.---


Рецензии